НОВОСТИ ФУТБОЛА | СТАТЬИ | ОБЗОРЫ | ВИДЕО | РЕЗУЛЬТАТЫ LIVE | КОНТАКТЫ | КОТИРОВКИ

###Андрей Пятов - о противостоянии с "Динамо", травме Диканя и ответном матче "Металлиста" ###

В ближайшие выходные состоится украинское «классико». Какое настроение в команде?

Все спокойно. Команда готовится, все понимают важность этой встречи, но никаких волнений нет. Все в хорошем настроении.

На счету «Динамо» уже десять побед подряд. Как должен сыграть «Шахтер», чтобы сломить надежную оборону киевлян?

Об этом нам расскажет главный тренер. С «Динамо» у нас всегда боевые игры. Мирча Луческу нам скажет, как действовать на поле во время встречи с «динамовцами». Будем стараться выполнить его установку. Мы играем дома, все билеты на матч уже проданы. Будем играть на победу.

На «Донбасс Арене» киевское «Динамо» еще не выигрывало у «Шахтера»…

Да, это уже история. Поэтому мы будет стараться продолжить ее на родной арене.

Накануне матча в Донецке Евгений Хачериди сказал, что «Динамо» устроит ничья. Действительно киевлянам хватит этого результата, чтобы стать чемпионами Украины?

Я не лезу в чужие дела. У «Динамо» свои задачи на сезон, на игру. Я не обращаю внимания на высказывания футболистов. Мое мнение — поле покажет. Я привык к тому, что нужно не говорить, а играть.

Евгений не только ваш соперник по клубу, но и коллега по сборной. Как относитесь к его несдержанности в проявлении эмоций на поле?

На сегодняшний день для нас на первом месте игры в клубах. У «Динамо» в команде своя ситуация, у нас — своя. Я не буду обсуждать его поведение на поле, тем более он мой коллега по сборной. Есть тренеры, которые должны об этом думать, а мне как игроку нужно прежде всего следить за собой.

Проблема судейства в украинском чемпионате с каждым туром нарастает. Не переживаете о возможных ошибках судей, которые могут решить судьбу встречи?

Я судейство тоже не обсуждаю. У них есть свое начальство, которое и дает оценку их действиям. Футболисты должны выходить на поле и делать свою работу, а судьи — свою. Для нас главное — поле. Футболисты играют, арбитры судят.

Большие премиальные вам обещают за победу в матче «Динамо»?

Главные премиальные, как говорит наш президент Ринат Ахметов, — это наши болельщики. Мы играем для них. На матче «Шахтера» с «Динамо» ожидается полный стадион, трибуны будут забиты. А для нас важно радовать зрителей. Это и есть самые главные премиальные.

Вы созванивались с Андреем Диканем, получившим серьезную травму?

Конечно. Говорили о его здоровье. Андрей оказался в тяжелом положении — получил травму накануне чемпионата Европы. Он, естественно, расстроен, но пока неизвестно, сколько времени потребуется на лечение. Надеюсь, Андрей быстро восстановится.

Как можете прокомментировать столкновение Александра Кержакова с Андреем Диканем?

Я просматривал эпизод, но тяжело сказать, успел бы или нет убрать футболист ногу. Конечно, это неприятная ситуация.

Дисквалификация Александра Рыбки, травма Андрея Диканя. Кроме Александра Шовковского, получается, вы главный претендент на место в воротах сборной…

Подождите! Еще нужно отыграть в национальном первенстве, закончить сезон. Только тренерскому штабу сборной принимать решение, кто попадет в число игроков национальной команды. Сейчас моя задача — думать о клубе, а о сборной буду думать по окончании чемпионата.

Созванивались в последнее время с кем-нибудь из тренерского штаба сборной?

Я регулярно общаюсь с тренером вратарей национальной команды Украины Юрием Роменским. Мы созваниваемся после игр, можем по полчаса разговаривать по телефону. Это рабочие моменты: он мне что-то подсказывает, я спрашиваю совета. Юрий Михайлович опытный человек, всегда пытается в чем-то мне помочь, стараюсь прислушиваться к нему. У меня со всеми тренерами — и из сборной, и из клуба — хорошие отношения. И с тренером вратарей киевского «Динамо» Михаилом Михайловым, бывает, созваниваемся, при встрече обязательно беседуем.

Как оцените шансы «Металлиста» попасть в полуфинал Лиги Европы?

У харьковской команды хорошие шансы. Тем более «Металлист» играет ответный матч при поддержке своих болельщиков. Думаю, все будет нормально. Они защищают честь страны. Надеюсь, харьковчане пройдут в следующий раунд. Буду болеть за них.

В 26-м туре Премьер-лиги состоится принципиальный матч «Днепр» — «Металлист». На ваш взгляд, как завершится встреча?

Противостояние днепропетровского и харьковского клуба всегда имеет принципиальный характер. Думаю, в Днепропетровске будет очень интересная игра. Пусть победит сильнейший.

Топ клубов мира

Топ игроков